ОС Windows 95 запустили на Apple Watch (видео)

0
452
ОС Windows 95 запустили на Apple Watch (видео)

Разработчик Ник Ли из компании Tendigi Studios решил поэкспериментировать с часами Apple Watch и умудрился портировать на них полноценную операционную систему Windows 95. Имеющихся технических характеристик (процессора с частотой 520 МГц, 512 МБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти) оказалось вполне достаточно для того, чтобы устаревшая ОС могла функционировать в умных часах — в свое время для работы Windows 95 требовались более скромные параметры.

Чтобы запустить детище Microsoft в смарт-часах от компании Apple, которая не позволяет устанавливать на свои устройства какие-либо сторонние операционные системы, энтузиасту пришлось модифицировать фирменное ПО, а затем превратить Windows 95 в аналог приложения. Для предотвращения автоматического перехода часов в режим сна, которое мешало загрузке системы, Ник Ли создал механизм, который с необходимой периодичностью прокручивал колёсико Digital Crown.

Минусом предлагаемой модификации, несмотря на то, что Apple Watch гораздо мощнее настольных ПК середины 90-х годов, является медленная работа ОС и мизерный дисплей часов — управлять курсором чрезвычайно трудно.

Источник: thenextweb.com

Windows — 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии


РЕКЛАМА