Microsoft объявила дату выхода Windows 10

0
110

Microsoft объявила, что новое программное обеспечение для ПК и планшетов Windows 10 станет доступно в качестве бесплатного обновления с 29 июля. ОС Windows 10 Mobile для смартфонов, как ожидается, выйдет позже в этом году. Windows 10 будет бесплатной для пользователей, купивших компьютер с Windows 7 или более поздней версией в течение последних шести лет.

Microsoft не раскрывает, когда производители начнут продавать ПК с предустановленной Windows 10. Также не сообщается о сроках начала продаж индивидуальных лицензии в случае, если у пользователей нет прав на бесплатное обновление. Тем не менее, утечка от онлайн ритейлера Newegg показала, что производители ПК получат программное обеспечение 31 августа.

Microsoft была более прозрачной с Windows 10, чем в предыдущих релизах. С момента объявления о новой версии ОС еще в сентябре, пользователи могли получать информацию об эволюции программного обеспечения из первых рук. К числу некоторых ключевых изменений Microsoft относятся обновленная кнопка Пуск и изменение непопулярного интерфейса. Также старый Internet Explorer заменит новый браузер EDGE, выйдет более надежная версия Cortana, голосовой поддержки цифрового программного ассистента Microsoft.

Microsoft остается крупнейшим в мире производителем программного обеспечения. Но компания взяла поздний старт в сфере смартфонов и изо всех сил должна бороться за актуальность своего программного обеспечения, в то время как разработчики сосредоточены на мобильных операционных  системах IOS от Apple и Android от Google.

Руководители Microsoft, в том числе генеральный директор Сатья Наделла (Satya Nadella), подчеркнули важность восприятия ОС Windows и программного обеспечения Microsoft как услуг, а не продуктов, которые мы покупаем. Компания уже начала применять эту модель для своего программного обеспечения Office Suite, которое включает в себя такие программы, как Word, Excel и Outlook. Microsoft теперь предлагает его в качестве абонентского обслуживания, называемого Office 365, вместо продаж отдельными дисками для клиентов с разовой фиксированной ставкой.


РЕКЛАМА