Международную космическую станцию хотят заменить деревней на Луне

1
796

Не исключено, что к 2030 году на смену Международной космической станции придет лунная деревня. Такое предположение вчера вечером сделал Йохан Вернер, полгода назад возглавивший Европейское космическое агентство. «Я вижу лунную деревню идеальным преемником МКС», — передает его слова Reuters. Пока других альтернатив нет.

Проект лунной деревни, который многие ученые уже окрестили безумным, Йохан Вернер представил летом 2015-го, вскоре после вступления в должность главы ЕКА. Поселение планируется собрать с помощью роботов и 3D-принтеров, в качестве строительного материала предлагается использовать лунную пыль.
Предполагается, что Луна выступит как подготовительная, тренировочная база для освоения Марса. Как отметил Йохан Вернер, все технологии, которые необходимо использовать на «красной планете», разумнее сначала испытать на естественном земном спутнике. В ЕКА подчеркнули, что лунная деревня должна стать многонациональным поселением астронавтов.

Впрочем, пока о конкретных планах по возведению поселка на Луне говорить рано. Проект, безусловно, тщательным образом будет рассмотрен, однако нет никаких гарантий, что его действительно примут «на вооружение».

Источник: tech.onliner.by


РЕКЛАМА