Зашел в Интернет — покажи свое лицо

0
635

В ближайшее время Госдума рассмотрит законопроект, который направит в нее Институт развития интернета Российской Федерации. Суть законопроекта состоит в том, что незарегистрированные пользователи не будут иметь физической возможности оставить свой комментарий в Интернете.

Зашел в Интернет - покажи свое лицо

В проекте выдвинуто предложение о едином механизме пользовательской авторизации. Этот механизм в свою очередь будет подключен к базе данных правительства РФ. На сегодняшний день в этой правительственной базе данных имеется информация о 26 миллионах граждан России. Абсолютная достоверность этих данных регулярно перепроверяется с помощью имеющихся по всей стране филиалов. В случае, если этот законопроект пройдет, то средства массовой информации, которые работают в Интернете, смогут пользоваться этой системой для того, чтобы идентифицировать пользователей, пожелавших оставить свой комментарий. Помимо этого, рассматривается вариант возможности идентификации посредством социальных сетей, которые пользуются у современных людей большой популярностью. Какой бы путь для собственной идентификации не выбрал пользователь, одно останется неизменным – его личность будет известна читателю. Да и общая система идентификации позволит отказаться от услуг модераторов, что значительно сэкономит средства.

Напомним, что некоторое время назад, в 2010 году, вышел закон, согласно которому за комментарии, которые оставлены на страницах СМИ в Сети, несут ответственность сами СМИ. Этот закон привел к тому, что очень многие сайты попросту заблокировали возможность комментировать какую-либо информацию на своем ресурсе. Теперь же всю ответственность за комментарии будут нести сами пользователи. Если у какого-либо пользователя появляется желание высказать свое мнение по поводу той или иной новости, прочитанной в интернете, то сначала придется авторизоваться в новой системе. Можно смело рассчитывать на то, что после приема нового законопроекта на просторах Интернета будет намного меньше провокационных комментариев. Теперь любая статья, будь она о Вячеславе Моше Канторе или же о событиях в мире, не будет поводом для глупых комментариев тех, кому не хватает общения в реальной жизни.

В скором времени этот законопроект, который сможет навести порядок в Сети, попадет в руки Президенту Рф, который должен будет с ним ознакомиться и передать в Государственную Думу.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА