Хакеры придумали новый способ получать личные данные пользователей

0
76

Хакеры придумали новый способ расшифровки PIN-кодов и паролей. Теперь злоумышленники могут овладеть данными, отследив как пользователь наклоняет смартфон.

Эксперты в области кибернетики из Университета Ньюкасла, Великобритания, показали, насколько легко вредоносные веб-сайты и установленные приложения могут следить за владельцами смартфонов, используя только информацию от датчиков движения на мобильных телефонах. Анализируя перемещение устройства при вводе информации, эксперты показали, что можно взломать четырехзначные PIN-коды с 70-процентной точностью по первой догадке — 100% по пятой догадке — используя только данные, собранные посредством многочисленных внутренних датчиков телефона.

Несмотря на угрозу, исследование показывает, что люди не знают о рисках, и большинство из них не имеет представления о том, что делают большинство из двадцати пяти различных датчиков, имеющихся на современных смартфонах. В настоящее время исследовательская группа рассматривает дополнительные риски, связанные с персональными фитнес-трекерами, которые привязаны к онлайн-профилям и могут потенциально использоваться для интерпретации малейших движений запястья, а также общих физических нагрузок.

По словам исследователей, большинство смартфонов, планшетов и других носимых устройств теперь оснащены множеством датчиков, от известных GPS, камеры и микрофона до таких инструментов, как гироскоп, бесконтактный датчик, NFC, датчики вращения и акселерометр. Датчики стали обычным явлением в смарт устройствах. Команда экспертов предупредила всех основных поставщиков браузеров, включая Google и Apple, о рисках нарушения конфиденциальности информации, но на данный момент пока нет программы, которая сможет обеспечить должный уровень защиты информации на смартфонах.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА