WhatsApp запустит собственный мобильный платежный сервис

0
49

WhatsApp собирается запустить собственный сервис цифровых переводов. Об этом пишет издание The Verge, ссылаясь на источники, близкие к компании.

WhatsApp запустит собственный мобильный платежный сервис

WhatsApp — самое популярное приложение для обмена сообщениями в Индии с более чем 200 миллионами пользователей — больше, чем на любом другом рынке. И чтобы извлечь из этого выгоду, компания, как сообщается, планирует запустить сервис цифровых платежей в стране в ближайшие месяцы. Этот шаг был впервые озвучен местными СМИ, а пресс-секретарь компании позже сообщил Bloomberg, что WhatsApp хочет «внести больший вклад в видение Индии для цифровой коммерции».

То, что именно WhatsApp предложит пользователям, пока неясно, но делать это логично, возможно, даже необходимо. Так как Facebook купил WhatsApp в 2014 году за 22 миллиарда долларов, приложение продолжает расти популярностью и теперь имеет более 1,2 миллиарда пользователей. Но ему еще предстоит найти способ монетизировать свою пользовательскую базу. WhatsApp когда-то взимал годовую абонентскую плату в размере 1 доллара США, но в 2016 году это было отменено как препятствие для роста пользователей.

В настоящее время в Индии также наблюдается бум в мобильных платежных приложениях. В прошлом году правительство объявило о планах демонетизации банкнот больших номиналов в целях борьбы с уклонением от уплаты налогов и подделками. Это привело к нехватке банкнот в стране, где наличность по-прежнему очень велика, и, впоследствии, повысился интерес к приложениям для мобильных платежей.

WhatsApp, по некоторым меркам, более популярен в Индии, чем Facebook сам, и приложение для обмена сообщениями уже адаптировано для того, чтобы играть неожиданные роли в экономике страны. Аналитики Neil Shah сообщили Financial Times, что приложение уже неофициально используется для продажи товаров.

Роман Клавиатурович

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА