WhatsApp взломали из-за «дыры» в системе безопасности Android

0
139

Основатель компании McAfee, которая занимается разработкой антивирусного ПО, Джон Макафи, рассказал о причинах недавнего взлома популярного сервиса WhatsApp. По его словам, атака была инициирована специалистами, которые нашли серьезную «дыру» в системе Android.

WhatsApp взломали из-за «дыры» в системе безопасности Android

Макафи рассказал, что атака была проведена его командой для того, чтобы показать разработчикам операционной системы все ее изъяны. В результате оказалось, что в Andoid есть лазейка, которой могут воспользоваться мошенники, которые смогут без труда получат доступ к личным данным пользователей.

Команде компании McAfee удалось не только взломать базу данных WhatsApp, но и добраться до всех зашифрованных сообщений, которые пересылались между пользователями. Джон Макафи прислал разработчикам смартфон, при помощи которого модно было войти в любой аккаунт из представленного списка.

Специалист также отправил всю полученную в результате исследования информацию в Cybersecurity Ventures.  Макафи пояснил, что при вводу пароля через клавиатуру в системе Android, данные автоматически пересылаются на сервер ОС, к которому достаточно просто получить доступ. Примечательно, что все сведения такого рода не сохраняются в дата-центре долгое время, однако при желании их можно успеть заполучить. 

Александр Певцов

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА