WhatsApp и суд США будут бороться с сексуально-оскорбительными видео на ресурсе

0
82

Компания WhatsApp Inc сообщила Верховному суду США, что будет сотрудничать с группой, специализирующейся на поисках способов блокировки сексуально-оскорбительных видеороликов на социальных сайтах.

Представители WhatsApp Inc рассказали судьям Мадису Локуру и Дипаку Гупте, что доверенные лица компании проведут заседание комитета, созданного судом, для изучения технических решений по блокированию социально неприемлемых видеороликов.

«Они (WhatsApp Inc) отправляют своих людей в комитет и оказывают активное содействие в блокировке сексуально-оскорбительных видеороликов на социальных сайтах», — сказал старший адвокат Капиль Сибал, представлявший американскую фирму.

Сибал также подчеркнул, что инженер и эксперты Whatsapp Inc продемонстрируют комитету все технические аспекты работы, в том числе технологию шифрования. Согласно данным СМИ США, члены фирмы встретятся с комитетом в течение двух недель. 22 марта апелляционный суд составил комитет, состоящий из представителей интернет-гигантов, для изучения технических решений по блокированию видеосексуальных преступлений на сайтах социальных сетей. Он выделил представителям Google India, Microsoft India, Yahoo India, Facebook и других интернет-посредников 15 дней, чтобы встретиться и прийти к решению.

Центр ранее сообщал апелляционному суду, что создаст специализированное агентство, которое заблокирует и пресечет обмен видеороликами сексуального характера на платформах социальных сетей. Судовой орган США предположил, что Министерство внутренних дел страны должно иметь связь с YouTube и WhatsApp, дабы гарантировать, защиту от загрузки социально неприемлемых роликов в Сеть и наказание виновных.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА