Выяснилось, как Facebook выбирает новости для пользователей

0
215

Недавно в сеть попали документы, где рассказывалось об алгоритме, по которому социальная сеть Facebook отбирает новости в ленту для своих пользователей. Как оказалось, отбором новостей занимаются 12 редакторов, а не автоматизированная система.

Выяснилось, как Facebook выбирает новости для пользователей

Издание Guardian сообщает о том, что редакторы новостной ленты Facebook используют публикации основных новостных порталов, большая часть из которых американские. Так, миллиарду пользователей предлагают самые свежие публикации из NBC News, The New York Times,The Wall Street Journal и других популярных газет и сайтов.

Интересно, но раньше предполагалось, что для Facebook была разработана специальная программа, которая анализирует информацию, просматриваемую пользователями, и в зависимости от их круга интересов выстраивает для них новостную ленту. Теперь же, благодаря попавшим в сеть документам мы знаем, что новости до миллиарда пользователей социальной сети создает команда из 12 человек, без помощи специальных анализирующих программ и приспособлений.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА