Владельцев контента на YouTube обяжут поделиться доходами с блогерами

0
246

Администрацией популярного видеохостинга YouTube принято решение о том, что блогеры, использующие в своих видеороликах видеоматериалы, которые охраняются законом об авторских правах, имеют право на получение процента от прибыли со стороны правообладателей. Соответствующие изменения в официальной политике ресурса вступят в силу в ближайшее время.

Владельцев контента на YouTube обяжут поделиться доходами с блогерами

Таким образом политика Content ID уже скоро претерпит кардинальных изменений. По мнению руководства сервиса блогеры имеют право на вознаграждение правообладателями, ведь они, в определённой мере, делают рекламу используемому контенту. Внедрить новшества в работу сервиса поможет система revenue share.

На сегодняшний день, обладатели авторских прав, работающие в системе Content ID, могут безоговорочно заблокировать любой контент, который имеет хоть малейшее нарушение их прав на интеллектуальную собственность. Однако на практике это используется не так часто.

Конкретные даты принятия подобных решений о внесении изменений в политику Content ID пока не называются.

Напомним, что в России в скором времени стартует платный сервис YouTube Red, преимуществом которого является полным отсутствием рекламы.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА