Вирус-вымогатель Cerber научился обходить защиту виртуальных машин

0
89

Компьютерный вирус-вымогатель Cerber научился обходить современные методы защиты виртуальных машин. Он спокойно обходит ограничения, несмотря на антивирусные программы на устройстве.

Вирус-вымогатель Cerber научился обходить защиту виртуальных машин

Обновленный и усовершенствованный вирус способен взламывать и блокировать работу компьютерных систем, оставляя папки и файлы пользователей беззащитными и доступными. Те пользователи, которые устанавливают на свои ПК высококачественные программы защиты и фильтры от занесения вирусов также становятся жертвами злодеяний виртуально вируса. Cerber отлично скрывается под маской обычного файл программ ОС устройства и обходит почти все антивирусные системы.

Впервые о Cerber заговорили в 2016 году, после того как участились случаи кибервзломов после того, как пользователи переходили по отправленным им ссылкам в спам-почте. Вирус достаточно сложно обнаружить. Активируясь на компьютере, он начинает «вымогать» код активации и при этом остается не замеченным антивирусниками.

Чтобы уберечь свои виртуальные машины от вирусов, и от Cerber в частности, эксперты рекомендуют не открывать спам-письма или почту от незнакомых пользователь, постоянно обновлять ОС, выключать офисный интерфейс и регулярно обновлять антивирусные программ. Специалисты советуют сделать резервную копию всей важной информации, хранившейся на ПК.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА