Вирус три года принимал вид обновления Android

0
89

Вирус три года принимал вид обновления Android. Такое заявление сделали эксперты компании Zscaler, которые обнаружили вредоносное программное обеспечение в Google Play.

Вирус три года принимал вид обновления Android

Появление вируса в Google Play – это далеко не единичный случай, но они возникают там на короткий срок, а затем удаляются. Особенность System Update заключается в том, что эта программа три года маскировалась под обновление Android, хотя на самом деле представляет собой шпионский софт, позволяющий узнать местоположение владельца устройства. При загрузке и активации System Update способна изменять пароли и отслеживать сообщения, приходящие на аппарат.

Данную программу скачали около 5 млн раз, хотя она представляла собой пустой экран и не осуществляла каких-либо видимых для человека изменений. После ее активации System Update сообщала об ошибке. Эксперты не понимают зачем мошенникам понадобился подобный вирус. Он может представлять собой первые попытки создания троянской программы DroidJack RAT, возникшей с ним примерно в одно время.

Домбровский Сергей

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА