В США мужчину обвинили в получении интимных фото десятков знаменитостей

0
477

Американец признал себя виновным в деле по взлому личных данных многих знаменитостей. Райан Коллинз обвиняется прокуратурой США во взломе более чем ста различных аккаунтов Apple и Google. Среди пострадавших граждан большей частью оказались звезды.

 

В США мужчину обвинили в получении интимных фото десятков знаменитостей

Причем столь инициативный хакер использовал личную информацию более двух лет, в период с 2012 по 2014 год. Дабы добиться своих целей, Райан предпочитал использовать фишинговые сайты. Их сомнительная репутация, однако, помогла автору замысла вскрыть многочисленные интересующие его аккаунты и получить к ним доступ, причем, абсолютно ко всем файлам, имевшимся на смартфоне или планшете.

Коллинз признал вину по одному только лишь пункту, а именно получение данных защищенного устройства. Суд и американская прокуратура отказались общаться с журналистами и разглашать имена известных личностей, которые пострадали от действий кибермошенника, однако, доподлинно известно, что в их числе оказались Ким Кардашьян, Кейт Аптон и, естественно, главная жертва Дженнифер Лоуренс.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА