В сеть выложили список видеокамер в общественных местах Москвы

0
226

В сеть выложили список из 2,5 тысяч камер видеонаблюдения, установленных в общественных местах Москвы. Опубликован реестр на столичном сайте открытых данных.

 

В сеть выложили список видеокамер в общественных местах Москвы

В пояснительном сообщении говорится, что в список включены лишь установленные в наиболее людных местах камеры, как то площади, выходы из метро или же территории вокруг торговых центров. Данный список, как предполагается, должен помочь жителям Москвы в случае ЧП, обеспечив правоохранителям больше информации.

В случае происшествия пострадавшие смогут обратиться к списку и проверить, есть ли на этом месте камеры видеонаблюдения. После этого стоит оставить по телефону заявку на копирование и сохранение записанного материала за указанный период. К списку также прилагается перечень телефонов и адресов отделов полиции, на чьей территории установлены камеры.

На сайте открытых данных предупреждают, что записи с камер видеонаблюдения хранятся только пять суток, после чего удаляются. Забронировать архив при этом можно сроком на 30 дней. Оформив заявку, ее номер стоит указывать в заявлении о ЧП в местном отделе МВД, после чего только представитель полиции сможет получить копию архива.

Арсений Воронов

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА