В российский стартап Playkey немецкий IT-провайдер Darz вложил 1,5 млн долларов

0
107

Немецкий IT-провайдер Darz вложил в развитие российского стартапа родом из Кемерово 1,5 миллиона долларов. Darz относится к числу самых мощных дата-центров не только в Германии, но и во всем Европейском Союзе.

В российский стартап Playkey немецкий IT-провайдер Darz вложил 1,5 млн долларов

Playkey все время занимался разработкой онлайн-технологий предоставления возможности играть в игры с большими системными требованиями с использованием маломощных компьютеров. Для компенсации слабых графических возможностей пользовательских компьютеров используется поток цифровых данных на скорости до 10 Мб/сек с облачного сервиса. Выгода использования Playkey состоит в том, что владельцам устаревших моделей ПК не придется тратиться ни на обновление аппаратной части, ни на приобретение современных операционных систем, ни на покупку дорогостоящих игр. Все, что требуется от геймера, это зарегистрироваться на облачном сервисе Playkey и, внеся плату в размере не превышающем 400 рублей в месяц, наслаждаться круглосуточной возможностью играть в излюбленные игры.

С точки зрения здравого смысла, в этой идее есть рациональное зерно, поскольку стоимость полноценного приобретения современного оборудования с пакетом программного обеспечения может потянуть до 50 тысяч рублей при единоразовой покупке, а при оформлении кредита и того дороже.

К услугам игроков из России благодаря сотрудничеству Darz и Playkey, которых на данный момент уже более миллиона человек, прибегнут не только знаменитые Fallout, GTA, Dota, но и внушительный перечень из 250 единиц игровых сетевых пространств. Разработчики не имеют ничего против предоставления такого вида сервиса для малоимущих граждан, поскольку по договору им перечисляется до 85% полученной выручки. При этом им не нужно платить за рекламную компанию и повышение репутации.

Рустик Хорев

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА