В России создадут базу данных с запрещенной литературой

0
113

В России может появиться первая база экстремистских материалов. Об этом сообщили представители Министерства юстиции РФ. Отмечается, что доступ к базе данных будут иметь только уполномоченные органы.

В России создадут базу данных с запрещенной литературой

Источники в Министерстве юстиции рассказали, что все материалы с базы данных запрещенной литературы и экстремистских материалов будут находиться на защищенных серверах, доступных только для специализированных организаций. Все сведения, имеющиеся в ней, будут использоваться только в целях выявления и поимки преступников, которые пытались распространить подобную литературу.

В настоящее время ведомство занимается составлением перечня запрещенных материалов, которые будут входить в базу данных. Вместе с ними будут сохраняться и имена людей, уличенные в их распространении и пропаганде. Всего было собрано порядка трех тысяч книг, которые запрещены по законодательству России из-за своего содержания.

Ранее сообщалось, что пользователь социальной сети «ВКонтакте» был приговорен к двум годам колонии за репост сообщения о Крыме. Ему инкриминировали пропаганду экстремистских и сепаратистских начинаний.

Александр Певцов

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА