В Иране за аморальное использование Instagram осудили 170 человек

0
321

В Иране за аморальное использование соцсети Instagram арестованы 8 человек, еще 170 — фигурируют в судебном заявлении. Задержание состоялось в рамках спецоперации «Паук II”, длящейся около 2 лет.

 

В Иране за аморальное использование Instagram осудили 170 человек

Для того, чтобы выйти на след злоумышленников, неправомерно использовавших сервис Instagram в своих целях, правоохранителям пришлось внедрить подставных агентов. Целью спецслужб был поиск моделей, размещавших в сети свои фотографии без хиджаба.

В целом, в приговоре прозвучали имена 170 фигурантов дела. Среди них гримеры, стилисты, фотографы и менеджеры салонов красоты, которые, по мнению правосудия, «распространяли безнравственную культуру, противоречащую Исламу». Отмечается, что параллельно этому делу было открыто еще 20 уголовных производств в отношении других подозреваемых.

Соцсеть Instagram в отличии от остальных популярных сервисов, в том числе Facebook, Twitter и YouTube, не запрещена на территории Ирана. Кроме того, как отмечают местные представители СМИ, она пользуется большой популярностью. Размещение в Интернете фотографий без национальной одежды и других откровенных снимков гражданами страны является уголовно наказуемым.

Екатерина Жданова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА