В Интернете появился музей останков «фей» и «оборотней»

0
522
В Интернете появился музей «фей» и «оборотней», созданный молодым искусствоведом и архивариусом Алексом Си Эф. Необычный сайт содержит в себе 5 000 виртуальных экспонатов, являющихся собственностью британского ученого XIX века Томаса Мэрилина. Большую часть собрания составляют останки людей с крыльями, покрытые шерстью человеческие конечности, консервированные в банках органы, и многое другое. 

 

В Интернете появился музей останков «фей» и «оборотней»

Томас Мэрилин, будучи лондонским аристократом и ученым, верил, что на Земле существуют инопланетяне, феи, оборотни и другие фантастические существа. В 2006 году в Лондоне намечался снос особняка, и до этого в его подвале были обнаружены дневники Мэрилина, а также его коллекция останков необычных животных и внутренних органов людей. 

Эта коллекция сразу привлекла внимание искусствоведа Алекса Си Эф, который на протяжении последних 10 лет собирал данные об артефактах, найденных в подвале лондонского особняка, чтобы потом дать им всем корректное описание. Создатель музея отметил, что все экспонаты будут показываться только виртуально и продаже они не подлежат. Также Алекс заявил, что не знает, покажут ли коллекцию когда-либо вживую.  

К слову, виртуальный музей посетили уже много людей, среди которых были и представители научного мира. Некоторые из них задались вопросом, действительно ли британский ученый собирал коллекцию из фей, оборотней, химер и так далее. Более скептично настроенные эксперты считают, что все экспонаты являются не более, чем искусно изготовленными поделками.

Иван Головин

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА