В Instagram пользователи более самовлюбленны, чем в Facebook и Twitter

0
39

Такая популярная социальная сеть, как Instagram, является наиболее нарциссической базой для виртуального времяпровождения. Данная платформа оказалась впереди, опередив соцсети Facebook и Twitter.

В Instagram пользователи более самовлюбленны, чем в Facebook и Twitter

Последнее исследование демонстрирует, что 64% считают Instagram самой нарциссической сетью для пользования. Она получила больше голосов, чем вышеупомянутые соцмедиа. По мнению аналитиков, молодежь, которая пользуется Instagram, пытается похвастаться своей повседневностью, обрабатывая личные фотографии, порою не всегда удачные, для демонстрации собственного имиджа и попытки получить популярность.

Исследователи назвали интересный факт: многие пользователи соцсети формируют негласные союзы с иными юзерами для получения большого количества «сердечек», чтобы их посты с фотографиями все больше выделялись. Так, для многих имеет важное значение, чтобы собственная страница набирала все более высокий статус, пусть и неискренним выражением эмоций: вынужденным нажатием кнопки «мне нравится».

Итоги опроса экспертов показали, что подавляющее число подписчиков размещает свои снимки не ради получения настоящей радости от желания показать себя, каким он есть, а для нарциссизма, чтобы увидеть, как много человек поставили «сердечки».

Никита Готский

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА