В Белоруссии впервые оштрафовали за прямую видеотрансляцию в “Одноклассниках”

0
45

В Белоруссии впервые оштрафовали за прямую видеотрансляцию в «Одноклассниках”. Из судебного вердикта следует, что прямая трансляция совершалась с нарушениями — автор незаконно изготавливала и выкладывала в Сеть продукцию масс-медиа.

В Белоруссии впервые оштрафовали за прямую видеотрансляцию в “Одноклассниках”

Жительнице Орши впервые выписали штраф власти Республики Беларусь. За прямую трансляцию своего материала в соцсети «Одноклассники” ей присудили выплатить сумму, которая в пересчете на у.е. составит 530 долларов.

Волонтер решила воспользоваться соцсетью, чтобы обратить внимание общественности к проблеме содержания животных в местном пункте отлова. Активистка решила продемонстрировать, что за питомцами осуществляется ненадлежащий уход: животных размещают на улице, не кормят, не оказывают медицинскую помощь. Смотрители приюта вызвали на подмогу правоохранителей и их общение с волонтером попало на камеру. Итогом беседы стало обвинение защитницы животных в неповиновении милиционерам и незаконном проникновении на объект, находящийся под охраной, а также нелегальном изготовлении и публикации продукции масс-медиа. Отмечено, что за последнее в стране к ответственности привлекают впервые.

Активистка за права животных отмечает, что у нее нет средств для выплаты штрафа, ведь единственным источником дохода для нее является детское пособие — 380 рублей. Для погашения штрафа, вероятно, ей придется взять кредит.

Дарья Светозарова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА