Universal Music опротестовала решение суда по делу с «ВКонтакте»

0
144

В марте 2016 года состоялся арбитражный суд, в котором музыкальная фирма Universal Music требовала от социальной сети «ВКонтакте» возместить 15,6 млн рублей за распространение музыкальных файлов. Компания полностью проиграла данное судебное дело и теперь намерена подать кассационную жалобу.

Universal Music опротестовала решение суда по делу с «ВКонтакте»

Данный иск был подан в арбитражный суд города Санкт-Петербург еще в декабре 2014 года, руководители компании требовали от социальной сети удалить следующие фонограммы: Ромы Кенга (Roma Kenga): Let me be your guide; «Этот мир без тебя»; «Там, где любовь»; «Смотри в глаза»; «Новые моря»; «Самолеты»; Like U; «Ты будешь счастливой»; «Поступательные движения»; «Высоко»; Stop Мe; Натальи Гордиенко: «Киев-Гоа»; «Любовь не текила». Все заседания суда по данному делу проходили в закрытом режиме, в итоге суд полностью оправдал «ВКонтакте».

Истцом был высказан протест, в арбитражный суд была подана кассационная жалоба. Напомним, что руководители «ВКонтакте» объявили о договоренности с многими музыкальными компаниями и издательствами, обладающими авторскими правами на музыку. В их число входят Sony Music, Warner Music, компания «Никитин», «Первое музыкальное издательство» и студия «Союз», но с Universal Music все еще продолжается конфликт.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА