У Samsung Galaxy S7 обнаружили неанонсированную функцию

0
96

У новинок от корейской компании Samsung — смартфонов Galaxy S7 и S7 edge — нашли функцию, о которой производители не упоминали ни в ходе промо-кампании, ни во время презентации продукта в Барселоне 21 февраля. Оказалось, что устройство может выступать в роли центрального устройства для локальной сети, брать на себя функции модема.

У Samsung Galaxy S7 обнаружили неанонсированную функцию

Только после официальной презентации эксперты обнаружили, что смартфон может быть точкой доступа Wi-Fi. Фаблеты Galaxy S7 и Galaxy S7 edge «умеют» не только искать Сеть, автоматически к ней подключаться, но и работать в режиме модема. Причем как проводного подключения через USB, так и беспроводного — с помощью Wi-Fi или Bluetooth.

Такая функция может оказаться весьма полезной, если сигнал от Wi-Fi-маршрутизатора слишком слабый. Девайс может стать репитером, значительно увеличив покрытие сети (примерно на 10 метров в помещении и на 20 на открытом пространстве) и мощность сигнала. Таким образом станет гораздо проще получить доступ к интернету для устройств, которые расположены далеко от точки доступа.

Также, если у маршрутизатора есть ограничение на количество подключенных устройств, смартфон Galaxy S7 или S7 edge способен решить такую неувязку. Наконец, с новым девайсом пользователь сможет не забивать голову паролем от Wi-Fi.

Остается добавить, что неанонсированную функцию можно включить в меню настроек «Мобильная точка доступа и привязка».

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА