Twitter заменили фото профиля по умолчанию

0
122

В Twitter заявили о том, что планируют разрушить всяческую связь с интернет-троллями, однако методы, которые они используют для этого, не совсем ясны. Социальная сеть заявляет, что вводит новую фотографию профиля по умолчанию — нейтральный по половому признаку силуэт вместо яйца. Таким образом Twitter намерена ускорить самовыражение своих пользователей.

 

Twitter заменили фото профиля по умолчанию

Последние семь лет новые учетные записи Twitter получали картинку профиля в виде яйца. Но в пятницу социальная сеть объявила, что она будет вводить новые фотографии профиля по умолчанию в попытке ускорить то самое самовыражение, дабы освободиться от связи с троллями на платформе. Некоторые люди сохранили фотографию профиля яйца по умолчанию, так как они уверены, что это весело и мило.

Новая фотография — это общий силуэт головы и плеч, который ощущается, как отмечают пользователи, «скорее, как что-то пустое и безвкусное», чтобы поощрять пользователей загружать свои собственные изображения. Причиной тому, незначительное желание многих загружать свои фото, как как их устраивали и «яйца» на аватарках. Многие пользователи, отреагировавшие на анонс 31 марта, восприняли это как первоапрельскую шутку. Изображение профиля по умолчанию, когда Twitter только был запущен в 2006 году, изначально был силуэт человека. Яйцо было принято, как фото по умолчанию в 2010 году.

Нововведение же поможет не только заставить всех загружать свои фото, но и делает ставку на фактор гендерной равности. Обозреватель TechCrunch Фитц Теппер (Fitz Tepper) писал, что смена аватара не решит проблему злоупотреблений и сексизма на платформе.

 

Twitter заменили фото профиля по умолчанию

«Оскорбительный твит — это оскорбительный твит, будь то рядом с яйцом, силуэтом или аватаром реального человека. Не обвиняйте яйца, просто исправьте проблему», — пишет он.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА