Twitter закрыл для разведки США анализ информации пользователей

0
135

Услуга, которая была напрямую связана с исследование информации, поступавшей от владельцев аккаунтов Twitter, отныне является недоступной для членов внутренней разведки Соединенных Штатов. Об этом сообщают в своей статье работники The Wall Street Journal.

 

Twitter закрыл для разведки США анализ информации пользователей

Как известно, Twitter уже давно выступают за обеспечение более высоких параметров безопасности на просторах социальных сетей. Именно поэтому они выступали в поддержку корпорации Apple в их судебной тяжбе с ФБР, которая затронула, в результате практически все крупные интернет-компании, так как они опасались того, что в результате рассекречивать свои данные попросят и их. Услуга от Twitter предоставлялась компанией Dataminr.

Сотрудники корпорации твердо уверены, что эта информация является ключевой при ведении бизнеса и его всестороннего развития. Опирается работа программы на различные публикации на просторах сети. До этого компания два года вела дела с разведкой США и постоянно уведомляла ее о различных крупных и подозрительных, на их взгляд, событиях.

В The Wall Street Journal утверждают, что представители мониторинг-центра смогли поделится с разведывательным ведомством информацией относительно терактов в Париже за некоторое время до их начала. За брюссельские атаки они также сообщили за десять минут до всех новостных СМИ.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА