Сообщения о взломе 60 миллионов аккаунтов в Mail.Ru назвали вбросом

0
147

Взломанные хакерами учетные записи от отечественного разработчика Mail.Ru являются на 99,9% недействительными аккаунтами. Поставил информацию об этом американский эксперт по компьютерной безопасности Алекс Холден, который проводил свое независимое исследование.

 

Сообщения о взломе 60 миллионов аккаунтов в Mail.Ru назвали вбросом

Также отмечается, что 0,018% логинов/паролей, что содержались в проанализированном фрагменте, скорее всего, являлись рабочим материалом. Владельцев этих ящиков уже уведомили о необходимости, как можно более быстрой смены своих паролей доступа. Данные Mail.Ru сводятся к тому, что 22,5% аккаунтов содержат адреса, которые никогда и не создавались, поэтому проверить их на атаку или взлом попросту не представляется возможным.

В базе присутствуют и те, которые с неверным паролем, причем, их превышающее большинство – 64,2%. Есть, естественно, и те, что без пароля, однако, их крайне мало – до 1%. Оставшиеся 12% из списка являются в почте Mail.ru, как подозрительные. В данном случае, речь идет о серьезных основаниях разработчиков предполагать, что они, скорее всего, были созданы роботом или взломаны и существуют в нелегальных целях.

«База была скомпилирована с высокой долей вероятности из частиц старых логинов-паролей. Это заставляет нас всерьез предполагать, что информация подобного типа, так называемый «отчет» является не более чем качественно сделанным «вбросом», который направлен на пиар и привлечение внимания к личности Холдена, а в особенности его бизнеса в сфере предоставления услуг кибербезопасности», — уверены в Mail.Ru.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА