СМИ: Пользователей смартфонов против их воли подключают к платным услугам

0
148

Пользователей смартфонов против их воли подключают к платным услугам. Данная тема сейчас активно обсуждается в СМИ. Журналисты предупреждают, что в нынешнее время можно ненароком подписаться на платный сервис стоимостью 20-100 рублей в сутки, просто посетив ничем не настораживающий сайт со своего мобильного устройства.

 

СМИ: Пользователей смартфонов против их воли подключают к платным услугам

Журналисты отмечают, что пользователю даже не предлагается сделать выбор, согласиться на подписку, либо нет, и ему на телефон просто приходит смс-сообщение, которое ставит его перед фактом платной подписки. Такие случаи уже имели место с абонентами операторов сотовой связи МТС и «ВымпелКом». Люди, против своей воли стали подписчиками канала «Видеомир 18+», а также ресурсов Moyamedia.ru и Filoteka.ru. При подключении к вышеперечисленным сервисам со счета абонентов снималось 20 рублей, а чтобы отказаться от подписки, необходимо отправить смс-сообщение. 

На страницах вышеназванных мобильных операторов, а также Tele2  в социальных сетях пользователи действительно начали жаловаться «самоподписку», которой они вовсе не хотели. Специалисты советуют не посещать сомнительные сайты, и следить, чтобы на них не было скрытых кнопок, при нажатии которых, зачастую пользователи и заказывают платные услуги, не желая этого.

Иван Головин

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА