Скандальный паблик MDK заблокирован на территории России

0
334

Скандальный и популярный паблик MDK заблокирован на территории России. При попытке перейти на страницу этого сообщества в соцсети «ВКонтакте» у жителей РФ появляется уведомление о блокировке на основании решения Смольницкого суда Санкт-Петербурга.

Скандальный паблик MDK заблокирован на территории России

При этом доступ к демотиваторам и скабрезным шуткам на MDK остается свободным для жителей любых других стран. Кроме того, простенькая программка по смене IP-адреса может открыть доступ к паблику в считанные секунды, поэтому говорить о серьезности и необратимости блокировки пока не приходится.

Более того, за последние несколько часов в ленте MDK появились юмористические комментарии, касающиеся непосредственно блокировки ресурса в России. Многие из них — в традиционной для паблика манере, с нецензурной лексикой и крайне заниженным порогом морали.

MDK неоднократно оказывался в центре громких скандалов. Несмотря на более чем семь миллионов подписчиков (или благодаря этому), в ленте сообщества размещались и размещаются юмористические картинки с нецензурной лексикой, оскорблениями чувств верующих, содержащие порноконтент. В частности, в паблике шутили о смерти Жанны Фриске, после чего был организован сбор подписей к петиции о закрытии сайта. Также вопрос о блокировке сообщества обсуждался в Госдуме.

Скандальный паблик MDK заблокирован на территории России

27 октября 2015 года Смольницкий райсуд Санкт-Петербурга вынес постановление о блокировке ресурса. В феврале была отклонена апелляция владельцев MDK. И лишь сейчас, в ночь на субботу, администрация соцсети «ВКонтакте» заблокировала доступ к скандальному сообществу. Ранее юристы соцсети объясняли свое бездействие в отношении MDK отсутствием соответствующих документов из суда.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА