Роскомнадзор оказывает давление на анонимайзеры

0
56

Сервис – анонимайзер «HideMe.ru» в лице генерального директора Маркуса Саара жалуется на давление Роскомнадзора в отношении деятельности сайта. Напоминаем, что ранее Роскомнадзор закрыл доступ к сервису в связи с правилами закона «Об информации».

Роскомнадзор оказывает давление на анонимайзеры

Данный закон принят по причине политики конфиденциальности и нравственности в Интернете. Дело в том, что анонимайзеры предоставляют услуги доступа к заблокированным или недозволенным сайтам.

Как сообщает представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, анонимайзеры нелегальны в РФ по причине того, что при их помощи можно получить доступ к запрещенному контенту.Именно поэтому ведётся настолько жесткая политика урегулирования действий подобных сервисов.Тем не менее, если сервисы после получения предупреждения выполняют условия, правило «табу» с них снимается, и в дальнейшем даже есть намек на сотрудничество между Роскомнадзором и VPN-сервисами.

В противовес данному заявлению HideMe.ru сообщает, что некоторые условия, которые предъявил Роскомнадзор, не проговорены в законе, поэтому сервису пришлось решать вопрос об легальности своей деятельности через высшие инстанции.

Мария Кедавра

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА