Правительство Вьетнама ограничило доступ к сети Facebook для своих граждан

0
149

Власти Вьетнама ввели временные меры, ограничивающие для граждан страны доступ к социальной сети Facebook. Это было реализовано с целью предотвращения протестов, организованных из-за массового вылова и убийств рыбы, которые проводились на прошлой неделе.

Правительство Вьетнама ограничило доступ к сети Facebook для своих граждан

Подобными действами правительство республики Вьетнам планировало предотвратить серию акций протеста, которые готовились с целью критики и осуждения чрезмерного вылова и массовых убийств, совершенных вьетнамскими рыболовами в течение прошлой недели. Однако все попытки правительства прошли даром, так как вьетнамских граждан не особо смутило ограничение доступа к Facebook, основному координационному центру протестующих, поскольку большинство из них воспользовались множеством различных VPN-сервисов, которые позволяют обходить установленные блокировки. Эту информацию подтвердили разработчики VPN-сервиса Hola. По статистике, за прошлые выходные услугами сервиса воспользовались порядка 200 тысяч вьетнамцев, которые хотели получить доступ к Facebook.

Кроме того, у ряда жителей страны были обнаружены проблемы с доступом к фотосервису Instagram, входящему в состав корпорации Facebook.

Однако в период проведения демонстрационных акций на территории страны продолжала функционировать социальная сеть Twitter, где публиковалось множество постов, информирующих о экологических протестах, которые дополнялись хэштэгами #IChooseFish («Я выбираю рыбу») и #VietnamProtest («Протесты во Вьетнаме»).

Акции протеста прошли в некоторых регионах Вьетнама. Участники и организаторы мероприятия настаивали на том, чтобы правительство страны приняло меры и привлекло к ответственности компанию Formosa Plastics, которая, по их мнению, является основным виновником массового вылова и убийства рыбы.

Представители руководства Formosa Plastics не признают своей вины и утверждают, что они непричастны к экологической катастрофе. Глава министерства экологической безопасности Вьетнам подтвердил информацию о том, что функционирование предприятия не оказывает влияния на гибель рыбы.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА