Правительство Китая заблокировало 18 приложений, транслирующих незаконное видео

0
57

В Китае ограничили работу 18 приложений, транслирующих незаконное видео. Данное блокирование предписано стратегией по обеспечению безопасности в интернете, опубликованной в декабре 2016 года.

Правительство Китая заблокировало 18 приложений, транслирующих незаконное видео

Управление по вопросам киберпространства Китая систематически проводит проверки Интернет-платформ на предмет незаконного контента. При очередной проверке было заблокировано 18 сайтов, на которых транслировались видео «соблазняющего или откровенного характера» в полицейской и военной формах. Представители ведомства не отметили, понесут ли владельцы сайтов дополнительное наказание.

Отмечается, что усилятся меры предосторожности по распространению незаконного видео, а также будут выявляться призывы к сепаратизму и экстремизму в Сети. За подобные действия правоохранительные органы могут привлечь к уголовной ответственности.

Данное законодательное решение создано для повышения контроля распространяемых видео и информации, а также ее ограничение. В предписании указывается и на то, что в ведомстве могут заморозить счета граждан, имеющих причастность к кибератакам.

Иванна Кесем

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА