После обвинений в цензуре Facebook сменит алгоритм показа новостей

0
135

Социальная сеть Facebook планирует изменить алгоритм показа сообщений в новостной ленте, после того, как пользователи обвинили ее в цензуре. Дело в том, что относительно недавно в адрес руководства сервиса, поступила жалоба на то «выборочную» демонстрацию тех или иных новостей.

 

После обвинений в цензуре Facebook сменит алгоритм показа новостей

Несколько недель назад в Сети появилась информация о том, что Facebook умышленно скрывает от своих пользователей новости, просмотр которых может оказаться ей невыгодным. Об этом рассказал один из бывших сотрудников компании, также добавив, что некоторые сообщения в ленте новостей продвигаются искусственным образом.

В связи с разразившимся скандалом, руководство Facebook приняло решение о смене алгоритма показа сообщений, а также о переобучении своих сотрудников. Если ранее соцсеть при показе «Популярных новостей» руководствовалась информацией из ТОП-10 всемирно известных изданий, например, The Washington Post или The New York Times, то сейчас этого не будет. Кроме того, Facebook собирается отказаться списка из 1000 сайтов, который ранее использовался для проверки релевантности новостей.

Екатерина Жданова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА