Платежная система PayPal прекращает работу в Турции

0
182

С 6 июня, все операции по счетам турецких клиентов крупнейшей мировой платежной системы PayPal будут прекращены. Об этом сообщили представители компании.

 

Платежная система PayPal прекращает работу в Турции

«К сожалению, мы прекращаем сотрудничество с Турцией и клиенты этой страны не смогут пользоваться своими счетами, поэтому до 6 июня 2016 года им необходимо войти в свои аккаунты и вывести имеющиеся средства», — рассказали в компании. Дело в том, что агентство по банковскому регулированию и надзору отказало в выдаче соответствующей лицензии, и предписало приостановить деятельность в стране. Решение регулятора является окончательным, но PayPal пытается получить необходимые разрешения и продолжить работу в Турции.

Напомним, в 1998 году была основана платежная система PayPal, которая успела построить большую платформу, работающую на 200 рынках и обслуживающая более 100 видов мировых валют. В 2015 году компания обработала около 5 млрд. транзакций, 28% которых были поданы с мобильных устройств. В настоящий момент, PayPal поддерживает 184 млн. активных счетов и помогает выводить деньги на счета в 57 валютах.

Татьяна Джанабилова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА