Пассажиры электричек Новосибирска смогут предъявлять смартфон вместо билета

0
175

С 1 июня начнется процедура внедрения мобильного приложения, с помощью которого можно будет приобретать билеты на пригородные поезда. Данную инновацию решили продвигать представители новосибирской компании «Экспресс-Пригород». Как известно, подобный сервис является первым на территории России.

 

Пассажиры электричек Новосибирска смогут предъявлять смартфон вместо билета

Также компания намерена оснастить контролёров специальным оборудованием для проверки билетов нового образца. Информацию об этом рассказала глава компании Екатерина Кафарева.

«Данный билет представляет собой целый комплекс. Его покупка – это только лишь первая часть. Самым важным, как ни крути, является осуществление контроля в поезде. Поэтому контролёр должен быть оснащен всем необходимым оборудованием для того, чтобы считывать специальный код, который имеется на билете», — заявила Куфарева.

Как сообщалось, ранее представителями «Экспресс-Пригород» была проведена процедура переоснащения пропускных турникетов на станциях, а теперь же были добавлены терминалы, с помощью которых можно считывать коды. Работа приложения будет начата на платформе Android 1 июня текущего года.

С помощью приложения можно будет не только купить билет, но и сгенерировать штрихкод для того, чтобы преодолеть турникет, а также QR-код, который считывается контролем в поезде.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА