Оператор Tele2 вернул на рынок бренд Skylink и запустил LTE-сеть

0
145

Оператор Tele2 впервые ввел в коммерческую эксплуатацию LTE-сеть, вернув на рынок бренд Skylink. В пресс-релизе компании указано, первая в РФ LTE-сеть будет работать на частотах 450 МГц в Новгородской и Тверской областях.

 

Оператор Tele2 вернул на рынок бренд Skylink и запустил LTE-сеть

Базовая станция оператора Tele2 покрывает территорию, радиус которой до 20 километров. Эта технология в 5 раз превышает возможности оборудования, которое поддерживает LTE на частотах 2600 МГц. Как сообщили представители компании, технология Skylink позволит качественному сигналу поступать даже в подвальные помещения и здания, которые отличаются своей сложной архитектурой.

Для получения доступа к Tele2 абонентам понадобится спецоборудование Skylink, в состав которого входят мобильный роутер для путешествий, два разных вида 4G-роутеров для дома или дачи. Пока доступен только один тариф, который предусматривает абонплату в размере 990 рублей в месяц за 4 гигабайта трафика. К концу следующего месяца компания Tele2 планирует ввести в эксплуатацию LTE-сети в Ленобласти и Петербурге.

Ирина Морская

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА