Общаться с умершими станет возможным на просторах Интернета

0
334

Сенсационная функция предоставляется на данный момент приложением Luka. Все дело в том, что основатель приложения Евгения Куйда утверждает, что с его помощью можно будет общаться с погибшими друзьями и родственниками.

 

Общаться с умершими станет возможным на просторах Интернета

Как отмечается, разработчик добавила в системный код приложения свои личные воспоминания и базу данных о своем погибшем друге Романе Мазуренко. В результате, в формате чат-бота, Куйда получила возможность ведения диалога со своим покойным товарищем.

Общественность, узнав о программе, начала задаваться вполне резонным вопросом. Имеет ли смысл рассчитывать на то, что человечество, в обозримом будущем, сможет общаться с покойными в Интернете? Стоит ли воспринимать данное явление, как терапию или же продление горя? На эти вопросы обещает вскоре ответить сама Куйда.

«До недавних пор это вообще было невозможно. Фактически, технология для нашей программы появилась только в этом году. До этого подобное себе могли позволить лишь наиболее крупные компании», — добавила она.

Желающие получить данное приложение сразу начали проводить аналогии с сериалом «Черное зеркало», где одной из главных героинь удалось, потеряв своего мужа, продолжить с ним общение в социальных сетях.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА