Новый троян-вирус AceDeceiver заражает iOS-устройства без джейлбрейка

0
136

В сети появился новый троян-вирус AceDeceiver, проникающий в мобильные устройства через скачиваемые игры и приложения. Специалисты отмечают, что вредоносная программа заражает смартфоны работающие на базе iOS, в прошивке которых отсутствует джейлбрейк.

 

Новый троян-вирус AceDeceiver заражает iOS-устройства без джейлбрейка

В интернете распространили вирус AceDeceiver, принадлежащий к классу «Троянов». Уже известно, что вредоносная программа поражает устройства iOS, функционирующие без джейлбрейка. Владельцам смартфонов заражение вирусом грозит при скачивании «пиратских» игр и приложений. В частности это касается программ, работающих с помощью технологии FairPlay.

Известно, что новый вирус взламывает защиту мобильного устройства и открывает другим вредоносным приложениям свободным доступ к папкам и файлам, имеющимся в памяти гаджета. Сейчас троян широко распространился на территории Китая, но специалисты не исключают, что уже через два месяца он может перебраться в Европу, США и Россию.

Джейлбрейк представляет собой процесс, при котором появляется возможность получения доступа к файловой системе. Иными словами, джейлбрейк — взлом прошивки, который позволяет владельцам iPhone, iPad и iPod скачивать и устанавливать приложения недоступные на AppStore, пользоваться SIM-картами любых операторов, бесплатно «приобретать» некоторые платные программы.

Екатерина Жданова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА