Минюст США ликвидировал сеть зараженных хакерами компьютеров

0
52

Сеть компьютеров, которая была заражена вирусами и использовалась хакерами для сбора данных и распространения спама, была ликвидирована. Об этом заявило министерство юстиции США.

 Кеннет Бланко, исполняющий обязанности помощника генпрокурора, заявил, что им удалось ликвидировать сеть под названием сеть «Келихос». В этом им помогли правоохранительные органы, а также некие частные эксперты. По заверениям Бланко, с помощью зараженных компьютеров, злоумышленники могли получать частную информацию о пользователях устройств, в следствии чего, в дальнейшем, могли осуществлять действия, связанные с шантажом и вымогательством.
По мнению Минюста США, главным инициатором незаконной деятельности является гражданин России Петр Левашов, проживающий на территории Испании, который с 2010 года управлял данной сетью. Вирус, используемый хакерами, приживался в рабочей среде ОС Windows компании Microsoft. После этого хакер имел возможность получать такие личные данные, как доступ к денежным счетам пользователей, попавших под действие вируса.
Испанские власти дали 40 дней властям США, дабы предоставить доказательства незаконной деятельности россиянин. Все это время Петр Левашов пробудет под стражей, в ожидании доказательств.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА