Минкомсвязи РФ разработало законопроект о полном контроле государства над Рунетом

0
167

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации разработало законопроект, в соответствии с которым государству будет передан полный контроль над Рунетом.

Минкомсвязи РФ разработало законопроект о полном контроле государства над Рунетом

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, приближенные к ситуации. Проект по подчинению властям РФ всего Рунета получил рабочее название «Об автономной системе интернет». Сообщается, что после этого контакты на предоставление услуг по поддержанию сети интернет с национальным «админом» доменом и рядом различных интернет-компаний будет заключать федеральный орган власти страны.

В документе сказано, что владелец раздающей в другие сегменты интернета сети будет обязан установить ряд технических средств, позволяющих полностью контролировать трансграничный трафик. По неподтвержденной информации, законопроект «Об автономной системе интернет» был разработан чиновниками российского Министерства связи, однако с главой ведомства данный вопрос еще не обсуждался, поскольку инициатива на данный момент находится на начальной стадии разработки.

Анна Петрова

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА