Минкомсвязи планирует вести борьбу с «зеркалами» ранее блокированных сайтов

0
128

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ работает над законопроектом, который позволит более оперативно и активно бороться с сайтами, содержащими запрещённый законодательством контент. В документе будет отображён необходимый алгоритм действия по блокировке альтернативных адресов («зеркал») запрещённых сайтов и удаления их из поисковиков.

Минкомсвязи планирует вести борьбу с «зеркалами» ранее блокированных сайтов

В кратком описании проекта закона идёт речь о том, что интернет-провайдеры будут обязаны оперативнее совершать блокировку «зеркал» ранее заблокированных ресурсов, а поисковые сервисы будут обязаны производить удаление информации об альтернативных адресах из своей поисковой выдачи. Сайты, которые будут распространять информацию о возможном обходе блокировке, подвергнут определённым санкциям.

Рассмотрение проекта закона назначено на 16 мая. Ориентировочно, в случае принятия за основу, закон может вступить в силу в ноябре текущего года.

Известно, что «зеркала» активно используют онлайн-букмекеры, подавляющее количество которых в России действуют незаконно. На сегодняшний день интерактивные ставки в России на законных основаниях имеет право принимать лишь БК «Лига Ставок», которая является единственным членом Первого ЦУПИС.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА