Минкомсвязи планирует полностью обособить Рунет до 2020 года

0
197

Минкомсвязи сообщили, что к 2020 году Рунет почти полностью обособят от остальных стран. Ведомство намерено дублировать в РФ 99% всей критической инфраструктуры интернета.

Минкомсвязи планирует полностью обособить Рунет до 2020 года

Соответствующие правки были внесены в государственную программу «Информационное общество». По итогам 2014 года доля трафика Рунет, которая приходится на отечественные линии сети составила 70%. Как объяснил федеральный чиновник, на сегодня часть потоков между системами РФ вынуждена проходить через внешние узлы. Вследствие этого российские власти не могут гарантировать, что они будут работать безотказно. По данному факту запланировано формирование системы мониторинга устойчивости и связности.

В соответствии с представленным документом, Минкомсвязи проведет полное дублирование российской инфраструктуры интернета. На конец 2014 года данный показатель равнялся нулю, а до завершения 2016-го должен составить 40%. Что именно обозначается как «критическая инфраструктура» в документе не указывается. Как сообщили в правительстве, речь идет о доменных зонах первого уровня «рф», «ru», а также узловых элементах, обеспечивающих их стабильное функционирование.

Федор Алексеев

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА