Марисса Майер по-прежнему хочет вернуть «величие» Yahoo

0
172

За три года, которые прошли с тех пор как Марисса Майер стала главным исполнительным директором Yahoo, она смогла оживить ослабевающие продажи и справились с управлением крупной компанией в рамках своего антикризисного плана. Но на итоговом годовом собрании акционеров Yahoo обсуждалось не только это, а и направления для дальнейшей работы и внедрении новых функций для пользователей.

«В последнее время я и моя команда работаем по много часов. Все это делается для того, чтобы вернуть былое величие компании», —  отметила Марисса Майер. 40-летняя Майер в последнее время  делает все возможное, чтобы Yahoo стал востребованным браузером в нашей мобильной эре. Сегодня все больше людей занимается веб-серфингом и предпочитает находиться в Интернете, используя смартфоны и планшеты.

Пока же успехи Yahoo в этой сфере не так однозначны. Согласно статистике, 8 из 10 лучших приложений для смартфонов в Соединенных Штатах находились в собственности Google или Facebook. Итоговое заседание акционеров Yahoo состоялось в Санта-Кларе, штат Калифорния, примерно в 5 милях к востоку от штаб-квартиры компании в Саннивейле. Данное мероприятие транслировалось в прямом эфире в Интернете.


РЕКЛАМА