Конструктор Яндекса позволяет распечатывать созданные карты

0
301

Конструктор Яндекса теперь позволяет без труда распечатывать созданные пользователями карты местности. Соответствующая информация появилась сегодня на официальном сайте разработчиков.

Конструктор Яндекса позволяет распечатывать созданные карты

Благодаря расширению функционала «Конструктор», Яндекс получил возможность отправлять созданные пользователями карты в печать с возможностью быстрого изменения масштабирования изображений. По словам разработчиков, на выходе сервис выдает картинку с разрешением 300 точек на дюйм, а также может сохранять ее на облаке «Яндекс.Диск» в оригинальном размере. Нововведение явно пригодится тем людям, которые часто перемещаются по территориям вне города, которые практически никак не размечены на стандартных интернет-картах. Указав на плане местности собственные ориентиры, пользователь может за минуту распечатать полученное изображение и взять его с собой в дорогу, не тратя на это много времени.

Сегодня возможности «Конструктора» широко используются рекламными агентствами и туристическими организациями. К примеру, распечатанные карты можно встретить в крупных городах на стендах для туристов с обозначениями всех ближайших достопримечательностей и культурных объектов. Лидирующей в этом смысле является Москва, где компании начали пользоваться сервисом Яндекса еще в 2014 году и с тех пор буквально наводнили центр столицы продуктами самодельной и не всегда качественной картографии.

Владимир Максимов

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА