Компания Microsoft покупает разработчика средств контейнеризации приложений Deis

0
61

Компания Microsoft собирается купить разработчика средств для контейнеризации приложений Deis. Так, в состав сложных приложений могут быть включены несколько контейнеров, для которых, собственно, и предназначаются инструменты Helm и Steward и Deis Workflow.

Компания Microsoft покупает разработчика средств контейнеризации приложений Deis

Разработчики компании Deis занимаются созданием инструментов для функционирования с системой оркестрации контейнеров разновидности Kubernetes. Данную популярную систему в лицензионном виде при открытом исходном коде выпустила в 2014 году корпорация Google.

Приложения контейнеризованного типа функционируют в условиях изолированной среды, что существенно облегчает их перемещение от сервера к серверу или к машине разработчика. Сложные приложения при этом могут включать в себя несколько контейнеров при условии специально предназначенных для них инструментов.

Компания Deis с 2015 г. относилась к собственности провайдера PaaS Engine Yard. Microsoft при этом вкладывает огромные финансы в развитие и усовершенствование технологий по разработке данных приложений на основе Linux и Windows.

В феврале текущего года разработчики компании Microsoft включили поддержку Kubernetes в своей платформе контейнеризации этих приложений в виде сервиса Azure Container. А на днях в «облачной» системе Azure они запустили сервис Container Registry с целью хранения в «облаке» образов разных контейнеров приложений, а также управления ими.

Натали Годавари

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА