Компания Google будет продвигать поисковый сервис «Яндекса» в Chrome

0
56

Представители корпорации Google подписали коммерческое соглашение с компанией «Яндекс» и мировой договор с ФАС РФ. Теперь браузер Chrome начнет продвигать российского гиганта.

Компания Google будет продвигать поисковый сервис «Яндекса» в Chrome

Данное соглашение, уточняет официальный блог компании, обеспечивает дополнительные возможности по продвижению сервиса поиска «Яндекс» в рамках браузера Chrome. Так, в сентябре 2015 года сотрудники ФАС озвучили свое решение в отношении компании Google касательно дела о незаконном распространении приложений корпорации на устройствах типа Android. Дело инициировали по жалобе, поступившей от руководства «Яндекс». Теперь же в данном деле поставлена жирная точка, отмечают в компании. Так, заключенные руководством компании Google соглашения соответствуют интересам всех сторон.

«На сегодняшний день на платформе Android функционируют тысячи моделей устройств от 1300 брендов международного формата. Мы рады и в дальнейшем предлагать наши сервисные услуги российским потребителям. Android стремится к одновременному учету потребностей тысяч операторов, производителей и многомиллионной аудитории разработчиков приложений, а также миллиардного количества пользователей», — уточняется в блоге Google.

Натали Годавари

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА