Клименко: «Падение» «Яндекса» после взрыва в Петербурге произошло из-за чрезмерной нагрузки на сервер

0
52

«Падение» поисковой системы «Яндекс» и сервис «Яндекс.Новости» после взрыва, произошедшего в метро Петербурга, связано с чрезмерной нагрузкой на сервер. Такое заявление было сделано Германом Клименко, советником президента России.

Клименко: «Падение» «Яндекса» после взрыва в Петербурге произошло из-за чрезмерной нагрузки на сервер

Клименко заявил, что после взрыва в Петербурге повышение нагрузки коснулось не только сервисов «Яндекс», но и других новостных интернет-ресурсов. По словам эксперта, это связано с тем, что граждане изменили акценты в поиске новостей и теперь пользуются поисковыми системами вместо телевизора. Поэтому причина, по мнению Клименко, заключается даже не в неготовности сервисов, а в резком росте пользовательского интереса к сайтам новостей.

Ситуацию с «Яндексом» Клименко сравнил с землетрясением, отметив, что при таких природных катаклизмах можно рассчитывать на 10 баллов по шкале Рихтера, но на 20 баллов никто не рассчитывает, поскольку это было бы слишком масштабной катастрофой. То же, по словам советника главы государства, произошло и с «Яндексом».

Данную ситуацию Клименко назвал форс-мажором и заявил, что она выходит за рамки эмпирического опыта. По словам эксперта, «Яндекс» учтет это происшествие и примет меры для доработки собственного сервиса.

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА