Клименко дал пояснения падению «Яндекс» после взрывов в Петербурге

0
97

Как уже ранее сообщалось СМИ, что, впрочем, многие посетители данного новостного ресурса узнали ранее их, «Яндекс.Новости» после взрывов в Петербурге прекратил свою работу. Сейчас пояснения данному казусу даны советником президента РФ Германом Клименко.

Клименко дал пояснения падению «Яндекс» после взрывов в Петербурге

С его слов, новостной сегмент этого ресурса, практически «рухнул» после увеличения нагрузок на свои сервера, вызванных взрывами в Петербурге. Как говорит Клименко, к такому одномоментному резкому увеличению нагрузок ресурс был попросту не готов. Но он уверен, «Яндекс» сможет учесть данный прецедент и внести в свою работу необходимые коррективы.

Как сказано советником Путина по интернету, на подобное увеличение нагрузок на ресурс разработчики «Яндекс» вообще не рассчитывали. В качестве примера он сказал, землетрясение в 10 баллов ожидать возможно, так как подобное уже бывало. Но на 20 баллов никто не рассчитывает по одной простой причине, такого ещё не было.

С его слов, является совершенно понятным, в данном случае просто произойдёт катастрофа, так как к подобному развитию событий никто не готов. Это, считает Клименко, является полным форс-мажором и событием, выходящим за все рамки эмпирического опыта человечества.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА