Интернет оказался слишком большим, даже для самого себя

0
162

Организация, которая присваивает IP-адреса в Северной Америке (цифры, которые идентифицируют каждый компьютер, смартфон и устройство, подключенное к Интернету) объявила, что им не хватает адресов для удовлетворения всех заявок пользователей. Конечно, это не конец света, есть проблемы и поважнее, но определенно в этой системе назревают серьезные перемены.

IP-адрес – это четыре группы цифр, которые иногда можно увидеть в адресной строке браузера, они также используются для настройки систем или Wi-Fi роутера. Например, вот этот адрес 74.125.224.72 является одним из многих, которые перенаправят Вас на Google.com. Есть пять региональных некоммерческих организаций, которые раздают эти адреса по всему миру. Впервые американскому реестру Интернет-номеров Северной Америки не хватило блока адресов, что повлекло за собой отказ в заявке. Запрашиваемому предложили встать в очередь в лист ожидания, пока какой-нибудь адрес окажется свободным, либо же купить его на открытом рынке. Четыре другие региональные организации объявили еще более года назад, что их реестр номеров практически иссяк.

«В 1990-е годы никто даже не предполагал, что около 4,3 миллиарда возможных адресов IPv4 может быть недостаточно. В новом стандарте IPv6 насчитывается около 340 триллионов триллионов триллионов комбинаций, что внушает уверенность», — разъяснил Джон Курран, исполнительный директор ARIN.


РЕКЛАМА