Google тестирует «новостную карусель» в мобильной выдаче

0
133

Американская транснациональная корпорация Google приступила к тестированиям нового эргономичного вида отображения новостных ссылок, включая AMP (Accelerated Mobile Pages), в мобильном варианте. Так называемая «новостная карусель» позволяет переключаться между категориями контента прямо в выдаче на смартфонах и планшетах.

 

Google тестирует «новостную карусель» в мобильной выдаче

Новинка пока присутствует лишь в англоязычной версии поисковой системы. Специалисты Google считают, что новый вариант подачи новостной ленты значительно повысит качество поиска и поможет пользователям лучше разбираться в сетевом контенте. «Новостная карусель» собирает обычные и AMP-ссылки и сортирует их по категориям, которые можно переключать одним кликом.

Англоязычная версия отображения новостных ссылок в мобильной выдаче проходит финальные тестирования, о создании русскоязычного варианта представители Google пока ничего не сообщают. Около недели назад поисковая система начала выдавать среди результатов ссылки с ускоренной загрузкой формата AMP (Accelerated Mobile Pages).

Елена Разумовская

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА