Google позволит приобретать приложение на всю семью

0
204

Google провела презентацию новой функции Family Library, которая позволяет пользователям Android устройств поделиться своими купленными приложениями с членами семьи. Отчасти это можно назвать идейным расширением семейного тарифа, который предлагается в Google Music.

Google позволит приобретать приложение на всю семью

Как указывается в документации, число родственников ограничивается шестью людьми. Именно между ними можно будет производить обмен программами. Как именно это будет реализовано на сегодня сказать сложно. предположительно, для объединения нескольких пользователей в семью будут добавлены специальные настройки в приложение Play Store.

Отметим, что раньше Android Police опубликовало информацию о наличии в коде магазина указаний на то, что Family Library будет функционировать для большего контента, нежели сейчас. К примеру, приобретать книги и права на просмотр кинолент приходится на каждого пользователя отдельно. Вероятно, в скором времени это будет исправлено.

Разработчики Google обращают внимание на то, что со 2 июля приложения станут автоматически отмечаться, как совместимые с этой услугой. Поэтому всем, кто не желает, чтобы его приложение использовалось членами одной семьи без дополнительной платы, им необходимо вручную указать соответствующую опцию. На текущий момент неясно, будет ли Family Library запускаться во всем мире либо вначале Google начнет испытание на территории США, постепенно предоставляя доступ к сервису иным странам.

Федор Алексеев

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА