Google Maps удалила самую полезную функцию приложения

0
55

Специалисты Google решили пересмотреть работу сервиса Google Maps. Разработчики отказались от одной из своих самых полезных функций.

 Популярный онлайн-сервис Google Maps постоянно развивается, предлагая все более точные карты и новые, более удобные функции. Однако специалистами компании было принято необычное решение отказаться от одной из своих самых полезных опций.

Функция Google Map Maker позволяла пользователям Google Maps создавать дороги, корректировать рельеф, ориентиры и создавать здания на пустом месте, чтобы обновлять контент в приложениях в реальном мире.

Однако теперь поисковый гигант полностью отключил эту функцию. Хотя некоторые функциональные возможности были перенесены в мобильные версии службы, способность полностью строить новые дороги и здания была потеряна навсегда.

Google Map Maker был впервые представлен в 2008 году и являлся основой программного обеспечения в течение последних девяти лет. Считается, что он был «убит» из-за опасений, связанных с процессом модерации. Специалисты Google по-прежнему хотят вносить свой вклад в его картографическое программное обеспечение, просто в новом обличье.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА